В монографии ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЙОДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ представлены данные о состоянии йодной профилактики в Российской Федерации и странах СНГ. Приведены результаты изучения физико-химических закономерностей комплексообразования в системе молекулярный йод (I2) − йодистый калий (KI) – полифруктозан с установлением активных функциональных групп инулина, обеспечивающих стабилизацию неорганических форм йода. Приведены сведения о результатах изучения физиологической активности йодобогащенного продукта на моделях экспериментальной тиреоидной дисфункции.
Материалы исследований представляют интерес для специалистов пищевой промышленности и научных работников, занимающихся вопросами лечения и профилактики йододефицитных заболеваний. Книга также будет полезна студентам вузов, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии».
Полный текст издания: По запросу
Издание в Научной электронной библиотеке elibrary: Ссылка
Полный список опубликованных изданий доступен по ссылке: Ссылка