ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЙОДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЙОДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
    • Авторская монография / коллективная монография
    • 978-5-00109-937-6
    • 28-02-2020
    • Е.Е. Пономарев, Н.В. Байматов, Л.А. Даутова, В.Н. Козлов, Е.В. Кузнецова, Р.Р. Максютов
Аннотация:

В монографии ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЙОДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ представлены данные о состоянии йодной профилактики в Российской Федерации и странах СНГ. Приведены результаты изучения физико-химических закономерностей комплексообразования в системе молекулярный йод (I2) − йодистый калий (KI) – полифруктозан с установлением активных функциональных групп инулина, обеспечивающих стабилизацию неорганических форм йода. Приведены сведения о результатах изучения физиологической активности йодобогащенного продукта на моделях экспериментальной тиреоидной дисфункции.
Материалы исследований представляют интерес для специалистов пищевой промышленности и научных работников, занимающихся вопросами лечения и профилактики йододефицитных заболеваний. Книга также будет полезна студентам вузов, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии».

 

Полный текст издания: По запросу
 
Издание в Научной электронной библиотеке elibrary: Ссылка
 
Полный список опубликованных изданий доступен по ссылке: Ссылка