В монографии РАЗРАБОТКА ОВОЩНЫХ ВИТАМИННО-БЕЛКОВЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ рассмотрена разработка функциональных напитков из овощного зерна обогащенных белковой составляющей – пророщенным зерном полбы. Изучены биохимические характеристики выбранного овощного сырья и зерна полбы, разработаны рецептуры и технологии производства функциональных напитков, изучены показатели качества готовой продукции, рассчитан экономический эффект производства функциональных напитков.
Предназначена для обучающихся по направлениям подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Рецензенты
Г.И. Касьянов – д-р техн. наук, профессор (Кубанский государственный технологический университет)
Т.В. Першакова – д-р техн. наук, вед. науч. сотрудник (КНИИХП филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ)
Полный текст издания: По запросу
Издание в Научной электронной библиотеке elibrary: Ссылка
Полный список опубликованных изданий доступен по ссылке: Ссылка